学生返校告知书

  发布时间: 2022-02-16 被阅览数: 10来源:学工部


为切实保障新学期开学工作顺利进行,确保全校学生健康和校园安全稳定,结合属地及学校目前整体防控实际,现就春季开学学生返校相关要求通知如下:

一、返校时间

根据分类错峰原则,安排2个批次有序返校,未经批准不得提前返校。

第一批返校时间:219号   2021

第二批返校时间:220号   2020级   2019

  1. 返校健康要求

1、返校期间校园实行严格管理,所有同学返校时,需持校园通行码绿码测温入校,并满足以下健康条件:

2、目前在中高风险地区、要求实行“2+14”、“3+11”区域和管控范围内的师生暂缓返校。

3、返校前14天健康监测正常,无发热(体温低于37.3度)、胸闷、干咳、腹泻等症状;如出现以上症状的,须经当地医院就诊确认排除新冠肺炎,凭近48小时内核酸检测阴性报告或医院诊断证明报到。

4、返校前14天有省外旅居史和省内行程卡带*的师生,凭近48小时内核酸检测阴性报告方可申请进校,进校后要加强健康监测。

5、境外返浙人员严格执行“14+7+7”健康管理后,凭近48小时内核酸检测阴性报告方可申请进校。

三、返校前填写上传资料

1、认真如实填写健康申报表

2、在返校前的24小时内,在企业微信号疫情防控系统中提交健康码、行程码截图、核酸检测报告等。

3、特别提醒:14天内有省外旅居记录的,提交系统会有核酸检测报告提交栏,若行程码带星,提交系统识别后会出现核酸检测报告条栏,请上述两种情况同学提前做好核酸检测。 

四、返校日校园出入安排

1.进校园流程:出示甬行码---测量体温--微信扫“进校二维码”确认身份---进校。如有异常情况,遵循现场人员指挥;

2.步行入校的,由东、西校区四个大门行人通道进入;

3.自驾车辆入校的,分别从东校区南大门(庐山东路388号)、西校区北侧门(新大路1069号)进入绕行通道。学生下车后,家长配合测温后驾车按照指定路线绕行离校,不做逗留,禁止进入校园。

五、返校途中做好个人防护

1、鼓励有条件的学生乘坐私家车返校,尽量减少乘坐公共交通。私家车到达学校指定位置后,服从管理,即停即走,车辆和陪同人员不得进入校园。

2、乘坐公共交通工具返校的,请尽量选择直达交通工具,全程佩戴口罩,建议佩戴一次性手套,减少与他人交流和聚集。

3、做好每日健康监测,若返校途中出现可疑症状或自觉发热时,尽量避免接触其他人员,及时报告乘务人员、辅导员老师,视病情及时就医。

4、随时关注国内疫情中高风险地区变化及个人健康码实时状况,如出发地突发疫情或个人健康码转为红、黄、橙色,进行健康码申诉的同时,应暂缓入校,并及时向所在分学院报告。

六、返校后管理要求

1.高度重视疫情防控工作,服从学校的组织管理,如实填报行程动态、健康情况等各类信息。如有违反,将根据校纪校规严肃处理、追责。

2.每天按要求进行体温测量,做到“日报告”和“零报告”,有出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状立即上报班主任、辅导员。

3.加强寝室卫生,平时保持寝室开门窗通风,寝室平时

串门、不聚集。

4.学生就餐应配合管理,与他人尽量保持距离,用餐时不交谈,餐后及时洗手;用打包盒、外卖等用餐后合理做好厨余垃圾和其他垃圾的投放。

5.严格执行进入校门须体温检测和亮码通行制度,出宁波大市实行报批请假制度。

6.如出现焦虑、失眠、心理不适等情形,可联系线上咨询或到学校心理咨询室和分院辅导员进行心理咨询和心理疏导。


学工部

2022.2.16